Erweiterte Suche ›
Einloggen
Sie haben zur Zeit keine Artikel in Ihrem Warenkorb

Datenschutzerklärung

Datenschutz
Hood.de nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Verarbeitung während des gesamten Geschäftsprozesses ist für uns ein wichtiges Anliegen und wir möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten sicher fühlen. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. Ihre Daten werden von Hood.de weder veröffentlicht, noch unberechtigt an Dritte weitergegeben.

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben wird.

Nutzungsdaten, anonyme Nutzung, Abrechnungsdaten
Gemäß § 15 Abs. 1 TMG sind Nutzungsdaten alle Daten, die erforderlich sind, um die Inanspruchnahme von Telemedien zu ermöglichen und abzurechnen. Erfasst sind grundsätzlich alle Daten, die durch die konkrete Nutzung eines Telemediendienstes entstehen und zu seiner Erbringung erforderlich sind. Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Auf diesem Wege verarbeiten wir ausschließlich anonyme Daten, die einen Rückschluss auf den Nutzer nicht zulassen. Folgende Zugriffsdaten werden erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

- IP-Adresse des anfragenden Rechners
- Datum und Uhrzeit des Zugriffs
- Name und URL der abgerufenen Datei
- Übertragene Datenmenge
- Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
- Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystems
- Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt
- Name Ihres Internet-Zugangs-Providers

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zur Optimierung des Internetangebotes. Eine Weitergabe der Daten an Dritte oder eine sonstige Auswertung findet nicht statt. Ein personenbezogenes Nutzerprofil wird nicht erstellt. Sie können unsere Handelsplattformen daher aufrufen, ohne Angaben über Ihre Person zu machen, d.h. Sie können unseren Marktplatz vollkommen anonym nutzen, um sich zum Beispiel über die Angebote unserer Anbieter zu informieren oder Preise zu vergleichen. Eine Registrierung ist hierzu nicht notwendig
Gemäß § 15 Abs. 4 TMG darf der Diensteanbieter Nutzungsdaten über das Ende des Nutzungsvorgangs hinaus verwenden, soweit sie für Zwecke der Abrechnung mit dem Nutzer erforderlich sind (Abrechnungsdaten). Gemäß § 15 Abs. 4 TMG darf der Diensteanbieter an andere Diensteanbieter oder Dritte Abrechnungsdaten übermitteln, soweit dies zur Ermittlung des Entgelts und zur Abrechnung mit dem Nutzer erforderlich ist.

Wann erhebt und verwendet Hood.de personenbezogene Daten (Bestandsdaten)?
Für den Fall der Nutzung unseres Marktplatzes benötigen wir von Ihnen die für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung eines Vertragsverhältnisses notwendigen Daten (Bestandsdaten). Gemäß § 14 Abs 1 TMG darf der Diensteanbieter personenbezogene Daten eines Nutzers nur erheben und verwenden, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung eines Vertragsverhältnisses zwischen dem Diensteanbieter und dem Nutzer über die Nutzung von Telemedien erforderlich sind (Bestandsdaten) oder die Erhebung und Verwendung anderweitig gesetzlich erlaubt ist. Diese Daten werden in Ihrem Stammdatensatz gespeichert und stehen Ihnen jederzeit wieder zur Verfügung, so dass Sie sich dann komfortabel mittels Ihrer E-Mail-Adresse bzw. Ihres Nutzerkürzels und Ihrem persönlichen Kennwort anmelden können, ohne erneut Ihre Daten eingeben zu müssen. Ihre Bestandsdaten können Sie natürlich jederzeit online unter "Mein Hood" einsehen und selbst aktualisieren.

Hood.de erhebt und verwendet über die Nutzungsdaten hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Bankverbindung etc. (Bestandsdaten) nur, insoweit dies für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich ist. Die Daten werden insbesondere im Rahmen einer von Ihnen gewünschten Registrierung zur Durchführung des Nutzungsvertrages, zum Zwecke einer Informationsanfrage oder zum Zwecke der Nutzung einer Hood.de-Dienstleistung (z.B. Online-Auktion) erfasst.

Über die vorstehend genannten Fälle hinaus werden personenbezogene Daten nur in folgenden Fällen verarbeitet:

Hood.de verwendet personenbezogene Daten darüber hinaus nach vorheriger Einwilligung für Hood.de-Marketing-Maßnahmen wie zur Versendung von E-Mails mit allgemeinen Informationen oder werbendem Charakter (Newsletter). Hood.de verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten auch, um auf Ihre persönlichen Interessen zugeschnittene Angebote auf "Hood.de" zu präsentieren oder diese per Email zu versenden. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, diese Informationen abzubestellen und die Einwilligung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten diesbezüglich zu widerrufen. Wählen Sie hierzu in "Mein Hood" den Menüpunkt "Weitere Einstellungen" aus, um Ihre Newsletter-Einstellungen zu ändern (http://www.hood.de/einstellungen.cfm).

Setzt Hood.de Cookies ein?
Hood.de bedient sich sogenannter "Cookies", um Ihnen eine komfortablere und sicherere Nutzung des Marktplatzes zu ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Diese werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner, so dass Hood.de Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiedererkennt. Hood.de verwendet Cookies, um Hood.de Ihren Bedürfnissen und Interessen anzupassen. So erlauben Cookies zum Beispiel, dass Sie während der Nutzung von Hood.de Ihr Password weniger häufig eingeben müssen und dass Hood.de Sie bei Ihrem Besuch persönlich ansprechen kann.

Eine Nutzung von Hood.de ist natürlich auch möglich, wenn Sie keine Cookies akzeptieren. Hood.de empfiehlt jedoch die Nutzung von Cookies, da es bei Deaktiverung von Cookies unter Umständen zu einer eingeschränkten Nutzbarkeit von Hood.de kommen kann, z.B. durch erneutes Abfragen des Mitgliedsnamens und Passwortes.

Nutzt Hood.de Google Analytics?
Hood.de benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server der Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen durch Google ermittelten Daten in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Hood.de-Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung der Hood.de-Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzhinweise zum Social PlugIn „+1-Button“ von Google Inc.
Die Angebote von Hood.de verwenden den „+1-Button“ von google.com, welcher von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”) betrieben wird. Der Button ist mit dem Zusatz “+1? gekennzeichnet.
Wenn eine Webseite mit einem Angebot von Hood.de aufgerufen wird, auf welcher ein solcher Button eingebaut wurde, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Button wird von Google direkt an den Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie die diesbezüglichen Rechte des Nutzers und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz seiner Privatsphäre ist bitte den diesbezüglichen Datenschutzhinweisen von Google zu entnehmen. Diese finden Sie unter:http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html und der FAQ: http://www.google.com/support/plus/bin/static.py?hl=de&guide=1207011&page=guide.cs&answer=1319578 

Hood.de hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google im Rahmen der Nutzung der Angebote von Hood.de Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.

Datenschutzhinweise zum Social PlugIn „Like-Button“ von Facebook
Sie finden bei dem Angebot von Hood.de Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem dem "Like-Button" ("Gefällt mir").
Wenn Sie das Angebot von Hood.de nutzen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse www.hood.de besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch von www.hood.de Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Hood.de hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten und den Inhalt der übermittelten Daten, die Facebook mit der Schaltfläche erhebt.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Besondere Datenschutzhinweise zu Pushbenachrichtigungen über OneSignal
Hood.de verwendet den Dienst von OneSignal, 411 Borel Ave #512, San Mateo, CA 94402, USA um Ihnen Pushbenachrichtigungen zu senden, sofern Sie deren Empfang erlaubt haben. Dies bedeutet, dass Sie, auch wenn Sie sich nicht auf unseren Webseiten oder in unserer App befinden, bei neuen Statusänderungen (zu Versand, Bezahlung, Anfragen und Verkäufen) in Ihrem Browser eine kurze Information hierüber erhalten. Beispielsweise, dass die von Ihnen bestellte Ware verschickt wurde. Wenn Sie unsere App oder Webseite besuchen fragt Hood.de mit einer Bildschirmnachricht, ob Sie Pushbenachrichtigungen aktivieren möchten. Die Aktivierung wird ebenfalls mit einer entsprechenden Bildschirmnachricht bestätigt. Für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der betreffenden Daten gelten die Nutzungsbedingungen und Datenschutzhinweise von OneSignal, abrufbar unter https://onesignal.com/privacy_policy. Sie können die Einwilligung in diese Form der Benachrichtigung jederzeit über Ihre Browsereinstellungen ändern. Über das Rädchen-Icon in jeder Hood-Pushbenachrichtigung gelangen Sie direkt dorthin.

Nutzt hood.de Gooogle Adsense?
Die Angebote von hood.de benutzen Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.
Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Dazu müssen Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen (Im Internet-Explorer unter "Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Einstellung", bei Firefox unter "Extras / Einstellungen / Datenschutz / Cookies"). Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen von Angeboten von hood.de voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung der Angebote von hood.de erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Erhebung und Übermittlung von Bestands- und Nutzungsdaten beim Verdacht der rechtswidrigen Inanspruchnahme von Hood.de
Hood.de, soweit es im Einzelfall erforderlich ist, darf bei Vorliegen zu dokumentierender tatsächlicher Anhaltspunkte, die Bestands- und Nutzungsdaten erheben, verarbeiten und nutzen, die zum Aufdecken sowie Unterbinden von in betrügerischer Absicht eingestellten Angeboten und sonstiger rechtswidriger oder vertragswidriger Inanspruchnahme der Leistungen von Hood.de erforderlich sind. Zu diesem Zweck darf Hood.de auch Nutzungsdaten, unter anderem mit Hilfe von Cookies, erheben und in der Weise verarbeiten und nutzen, dass aus dem Gesamtbestand aller aktuellen Angebote, diejenigen ermittelt werden können, bei denen tatsächliche Anhaltspunkte bestehen, dass sie in Missbrauchsabsicht eingestellt wurden.

Da betrügerisches Verhalten auf Hood.de im Einzelfall erst mit erheblicher zeitlicher Verzögerung bekannt werden kann, ist Hood.de berechtigt – auch zur Gewährleistung eines sicheren Handelns auf dem Marktplatz – die Bestands- und Nutzungsdaten des jeweiligen Nutzers bis zu drei Monate zu speichern. Dies dient der Möglichkeit zur Ermittlung der in Satz 1 erwähnten Anhaltspunkte. Sollten sich bis dahin keine entsprechenden Anhaltspunkte für ein betrügerisches Verhalten des jeweiligen Nutzers ergeben, werde die Daten – sofern die Voraussetzungen des Absatz 2 und 3 nicht vorliegen - unverzüglich gelöscht.

Hood.de darf Abrechnungsdaten, die für die Erstellung von Einzelnachweisen über die Inanspruchnahme bestimmter Angebote auf Verlangen des Nutzers verarbeitet werden, höchstens bis zum Ablauf des sechsten Monats nach Versendung der Rechnung speichern. Werden gegen die Entgeltforderung innerhalb dieser Frist Einwendungen erhoben oder diese trotz Zahlungsaufforderung nicht beglichen, dürfen die Abrechnungsdaten weiter gespeichert werden, bis die Einwendungen abschließend geklärt sind oder die Entgeltforderung beglichen ist (§ 15 Abs. 7 TMG).

Liegen Hood.de zu dokumentierende tatsächliche Anhaltspunkte vor, dass seine Dienste von bestimmten Nutzern in der Absicht in Anspruch genommen werden, das Entgelt nicht oder nicht vollständig zu entrichten, dürfen die personenbezogenen Daten dieser Nutzer über das Ende des Nutzungsvorgangs sowie die in Absatz 3 genannte Speicherfrist hinaus nur verwendet werden, soweit dies für Zwecke der Rechtsverfolgung erforderlich ist. Hood.de wird die Daten unverzüglich löschen, wenn die Voraussetzungen nach Satz 1 nicht mehr vorliegen oder die Daten für die Rechtsverfolgung nicht mehr benötigt werden.

Soweit die Übermittlung Ihrer Daten an Dritte nicht aufgrund eines Gesetzes, insbesondere nach dem BDSG, erlaubt ist, darf Hood.de, soweit dies erforderlich ist, Ihre personenbezogenen Daten an Strafverfolgungs- und Aufsichtsbehörden zur Abwehr von Gefahren für die staatliche und öffentliche Sicherheit sowie zur Verfolgung von Straftaten übermitteln. Eine Datenherausgabe ist insbesondere dann nicht erforderlich und findet seitens Hood.de nicht statt, wenn es dem Dritten zuzumuten ist, zuerst die Möglichkeiten von Hood.de zu nutzen, um Sie zu kontaktieren oder wenn ein Ermittlungsverfahren einer Strafverfolgungs- oder Aufsichtsbehörde eingeleitet werden kann oder bereits eingeleitet worden ist.

Haben Sie noch Fragen?
Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an uns: Kundendienst.

Anmelden   Suchen   Verkaufen   Hilfe
Kontakt   Impressum   Hood-AGB   Datenschutz
© 1999-2018 Hood Media GmbH
Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Wenn Sie Hood weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.