Das anwenderfreundliche Handmessgerät ist bereits wenige Sekunden nach dem Einschalten betriebsbereit und erfasst schnell und zuverlässig Temperaturmesswerte im Bereich von -40 °C bis +200/280 °C (Sonde/IR), die auf dem brillanten, hintergrundbeleuchtbaren Display zur ermüdungsfreien Messwertablesung auch in schlecht beleuchteter Umgebung gut sichtbar angezeigt werden.

Der integrierte Infrarotsensor misst bei einer Reaktionszeit von weniger als 500 ms die Materialtemperatur von Oberflächen, insbesondere von Lebensmitteln.
Neben der digitalen Temperaturanzeige zeigen drei Indikator-LEDs direkt an, ob die ermittelte Temperatur innerhalb der HACCP-Bereiche (Hazard Analysis and Critical Control Points) liegt.
Gemäß HACCP-Richtlinie für Lebensmittel gilt die Einhaltung eines Temperaturbereiches unterhalb von 4 °C und oberhalb von 60 °C als wichtiges Werkzeug zur Vermeidung der Entstehung und Vermehrung gesundheitsschädlicher Mikroorganismen.
Temperaturen zwischen 4 °C und 60 °C können keimfördernd sein.
Zur schnellen Darstellung der Einhaltung bzw. Nicht- Einhaltung dieser Temperaturgrenzen verfügt das Lebensmittel-Thermometer BP5F neben einer digitalen Temperaturanzeige über drei Indikator-LEDs, die dem Benutzer den jeweiligen Temperaturbereich direkt visualisieren.

Entwicklung, Design, Fertigung: 100% Trotec
Praxisoptimiertes deutsches Industriedesign - geschütztes Geschmacksmuster
Technische Daten:

Im Lieferumfang enthalten sind: