Artikelnummer | BG 211284 |
---|---|
EAN – Code | 3800023010911 |
Bezeichnung | MELNIK 13 |
Volumen | 6 x 0,75 l |
Anbaugebiet | Strumatal, Südwestbulgarien |
Erzeuger | Kellerei Damianitza |
Rebsorten | Breitblättrige Melniker Rebe (Melnik) |
Böden | Verwitterter Sandstein, Zimtwaldböden |
Qualität | Tafelwein Region Strumatal |
Fassreife | keine |
Lagerfähigkeit | 3-4 Jahre |
Serviertemperatur | 14-16 °C |
Alkohol | 12,0 % vol. |
Restsüße | 37,2 g/l |
Gesamtsäure | 5,2 g/l |
Geschmacksrichtung | lieblich |
Charakterisierung | samtig, ausgereifte rote Farbe, mit Aromen von Kirschen und roten Beerenfrüchten, Schokolade und Karamell, pikante Gewürze im Nachgeschmack, edle Traubenreife, ein Kult-Wein aus der Vorwendezeit. |
Informationen | Schiroka Melnischka Losa (Breitblättrige Melniker Rebe, kurz Melnik) ist eine alte einheimische Weintraubensorte, die seit langem in der Region um die kleine Stadt Melnik angebaut wird. Im Mittelalter haben Händler von Dubrovnik die berühmten Weine aus Melnik nach Europa gebracht. Die Weinberge befinden sich in Südwestbulgarien, im Strumatal um die Orte Melnik, Petrich, Sandanski, Harsovo, Losarevo, Marikostinovo, Vinogradi. Schiroka Melnischka Losa ist eine spätreifende Sorte, die ihre technologische Reife in der ersten Hälfte vom Oktober erreicht. Ihr Ateil an der gesamten Rebfläche des Landes beträgt ca. 3%. Die Region zeichnet sich mit einer hohen Temperatursumme in der Vegetationszeit von über 4000°C (Summe der durchschnittlichen Temperaturen aller Tage im Vegetationszeitraum), einem sehr frühen Frühling, einem trockenen Sommer und einem langen, warmen Herbst. Die Reben gedeihen am besten in den verwitterten Sandsteinböden vulkanischen Ursprungs und den ausgelaugten Zimtwaldböden der Region. |
Empfehlung | zu Pasta, asiatischer Küche, zum Nachtisch und selbständig genießen |
kein Verkauf an Personen unter 18 Jahre (Jugenschutzgesetz).
Allergenkennzeichnung: enthält Sulfite.